Забрала мою, бабка, гармошку...
Отбери мою, бабка, гармошку,
И заплечный повесь туесок,
Да отправь ты меня по морошку,
Да в болотце, в сосновый борок.
Там грибочки стоят белы-белы,
Бурых шапочек тканый узор,
И в болотицах клюква поспела,
Да сохатый трубит разговор.
Там олени по топистым кромкам
Древний ягель неспешно жуют,
Белки прячут орех по кaтомкам,
И синички - дзинь-дзинь поют.
Глухари там в порхалищах кружат,
Чистят перья, головку от блох.
Да туманы низины утюжат,
Молочком поят ласковый мох.
Там медведка горбатый, да бурый
Муравейник трясёт, капошит,
А на веточке совушка хмурый
На меня не моргая глядит...
Забрала мою, бабка, гармошку,
Дожидает мальца-сорванца...
А в глазах моих рябь, да морошка,
Доползти бы, дойти до крыльца.