ЖЕНЩИНЫ ЭПОХИ ПЕРЕСТРОЙКИ
О, женщины эпохи перестройки,
Вы на трибунах чаще, чем на койках.
Зарылись вы в газеты и журналы –
Все демократки вы, и нет средь вас отсталых!
Не по бумажке, как при брежневском застое,
А наизусть, то сидя, а то стоя,
Вскрываете системы недостатки,
Плохие методы… С грудями, телом гладки!
За что ругаете? При Брежневе любили.
Доценты-мужики бокалы перемыли,
Забыв дела, на кафедру пришли,
Вина и водки принесли…
О, женщины! Реформы все буксуют.
Но вас мужчины любят и целуют –
По пятницам, когда про секс кино*
Нам открывает в “демократию” окно.
…Так сдвинем бокалы, поднимем их разом.
Чтоб Маркс не мешал перестраивать разум!
Мы все демократы, и все мы за рынок,
И в технике секса не против новинок!
------
* "Эмануэль" и др.
1988