СТУДЕНТКА И ЛЕКТОР

По России бродит ересь,
Рушится всё, валится.
Но сидишь ты, моя прелесть,
Пишешь, мне читается.
 
Не моё уж, ваше племя
Набирает в жизни ход.
Я влюблён в тебя на время,
Но не мне во взгляде мёд.
 
Если б сбросить эти годы -
С ассистента вновь начать -
Сколько можно выпить мёда,
Если б в губки целовать!
 
Подойду и рядом встану,
Подиктую, повторю.
Пишешь ты, шуршишь листами.
Я же лектор - говорю.
 
Где словами, где глазами,
Шутками ль солёными.
Вот зачёт прошёл, экзамен,
Вот уж группы новые.
 
…Нет твоей головки русой,
Глаз твоих медовых нет.
Я ж опять на третьем курсе
Двадцать с лишним лет.