ОБРАЩЕНИЕ К ПОЭТУ

Поэт, очнись! Забрось дела подальше.
Где твой талант? Пиши стихи, как раньше.
Тоску и радости, томление души,
Своих возлюбленных красавиц опиши.
 
А то ведь жизнь в быту совсем утонет,
В трудах растратится, затихнет, отшумит.
А ныне краля, ублажая тебя, стонет
И на всю ночь остаться норовит.