а сегодня - уставшее небо закроет ладони

а сегодня - уставшее небо закроет ладони
будет солнце - не солнце,
и небо, что вовсе не небо...
будем мы - без особого смысла и ритма, по кругу.
и не снись мне потом!
не стучи в сны мои и не требуй,
чтобы были, как раньше,
нежны и терпимы друг к другу!
 
будет завтра темно и безлюдно,
и пусто до боли...
и земля в темноте беспробудной по горло утонет.
поменяет судьба все известные явки, пароли.
 
а сегодня - уставшее небо закроет ладони...