Лишь настоящее существенно и важно
Лишь настоящее существенно и важно,
О будущем ведь знать нам не дано,
А прошлое ушло уж безвозвратно,
И не вернется никогда оно,
Напрасно не смущай ты свою душу,
Мечтой бесплодною напрасно не живи,
Стремись свой мир сегодня не разрушить,
И в настоящем удачи миг лови....