ночь

"Ночь"
Ночь. Смежили веки окна
Шторы сомкнули плечи
В углу дозревает кокон –
Тени оставил вечер
Звуки острее и тоньше
Падает лист бумаги
Минута тянется дольше
Пламя плетет зигзаги
Мерцает, змеится, пляшет
И, замирает сонно
А мысли, как хлопья сажи
С кожей сдирать их больно
За гранью тепла и света
Боги считают звезды
Беззвучно роняет Вечность
С четок жемчужных слезы
И смотришь, забыв про гордость
Приступы безразличья
Желаний пустых подложность
Крохотное двуличье…
Гармония чистых красок
Величие звезд роя
Сминаешь остатки масок
И смотришься вверх стоя! 271116