склерозное

**
"Склерозное"
Приходит немощь, плоть дряхлее
Безвольно катится слеза
И глупость ласково лелея
Мнём шелудивого кота
И смотрим в блеклое пространство
Туман вокруг и в голове
Единый стержень постоянства
Зло, оседавшее в тебе
Оно, как кол, насквозь пронзивший
Скребется мысль, взор напряжён
Нелепый мир во мгле открылся
Что в одиночестве взращён
Загородило снегом тропы
Застылой жутью восковой
И память вялая – сугробы
И дни – увядшею листвой
Слепа Надежда и Удача
Лишь ветер в двери постучит
В ладонях грош ничтожный пряча
Душа на паперти скулит
А рядом Зависть и Проклятье
И Горе – верный поводырь
Плетутся дроги сквозь ненастье
Смерть подгоняет – конвоир
Страна разграбленного рая
Где жить бы, жить – довлеет Страх
В тумане призрачная стая
И старец, плачущий впотьмах... 011216