похороны слепых

"Похороны слепых"
А на гробе парча, рвала боль на куски
Нежно имя мычал, аж ломило виски
Холод, ветер и дождь – отсыревший вокзал
А в глазах его ночь он мечту провожал
Чаши сняты с весов, в них так мало наград
Слышно ветошь цветов, парафиновый сад
Поп поёт: упокой, душу примет Господь...
Внутрь плачет слепой, сына скорбная плоть
Мать слепая молчит, гладит воздух рука
Бог конечно простит, пожалеет сынка
То поправит парчу, то разгладит костюм
И припомнит: люблю и ребяческий шум
Да объятий тепло, словно пламя костра...
Расцвело-отцвело и под крест со двора
Облетает листва: время бурь и невзгод
Будут горсти песка Жизнь уставших не ждёт
Отзвенят и дожди, разорвав дёготь туч
Лишь его ты не жди, кто ушёл не вернуть. 061116