"Счастливый сон"

"Счастливый сон"
« СЧАСТЛИВЫЙ СОН »
 
 
 
УЖЕ ДАВНО НА ТИХОЙ РЕЧКЕ
НЕ СЛЫШНО ПЕСЕН О ЛЮБВИ
И ЛЕТНИЙ ВАЛЬС, И ТРЕПЕТНЫЕ РЕЧИ
ДРУЗЬЯ, ПОДРУГИ, ГДЕ ТЕПЕРЬ ОНИ?
 
ВСЁ БЫЛО ЗДЕСЬ, ПОД ЭТОЙ СТАРОЙ ИВОЙ
У БЕРЕГА, ЗАРОСШЕГО ТРАВОЙ
ГДЕ МЫ НА ЛОДОЧКЕ ЛЮБИМОЙ
СИДЕЛИ МИЛАЯ С ТОБОЙ
 
НО БЫЛ ЗАКАТ, СЧАСТЛИВОГО СВИДАНЬЯ
КОГДА ИСЧЕЗ ПОСЛЕДНИЙ ЛУЧ
ОСТАЛАСЬ НОЧЬ, ЛЮБВИ ДЫХАНЬЕ
ДРУГИЕ МЫСЛИ ПРОЧЬ!
 
НАМ ЛУННЫЙ СВЕТ СИЯЮЩЕЙ НАДЕЖДЫ
ДУРМАНИЛ ГОЛОВЫ, И НАПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ
ДВА СИЛУЭТА, НОЧЬЮ, БЕЗ ОДЕЖДЫ
В ОБЪЯТЬЯХ СЛАДОСТНЫХ УТЕХ
 
ЧТО НАША ЖИЗНЬ - ВЕТРЕНАЯ МЕЛЬНИЦА
ДЕЛА, ЗАБОТЫ – СУМАСШЕДШИЙ ДОМ
И ЛИШЬ ЛУНА, МОЕЙ ЛЮБВИ СОПЕРНИЦА
НАПОМИНАЕТ ТОТ - СЧАСТЛИВЫЙ СОН!
 
Виктор Амурский, стихи.