Погиб за Веру.

Погиб за Веру.
Погибнув в День рожденья, в девятнадцать,
За то, что Веру в Бога не предал,
Как только враг над ним не издевался,
Но с шеи Православный крест не снял.
 
Был праздник Вознесения Господня,
Бандит кричал: «Аллаху помолись,
И станешь правоверным и свободным,
Оставим мы тебе тогда и жизнь».
 
А майский ветерок, лаская раны,
Как Божья длань коснулась паренька,
Ответил он, в глаза смотрящим, прямо,
Что Родина и Вера лишь одна.
 
Так пограничник Родионов Женя,
Себе дорогу в Вечность проложил,
Святое убеждение имея,
Хоть мало так на Свете Белом жил.
 
27.11.2016г. Андрей Григорьев.