У Волги весной.

Вечернее спокойствие волжской воды
Окрасилось розовым цветом небес.
За лодкой рыбацкой тянулись следы,
Темнел вдалеке подзатопленный лес.
На острове дальнем мелькнул огонёк,
Последняя птица промчалась в кусты
И, за день уставший, притих ручеёк,
Туман стал сбираться под берег в клубы.
Над Волгою ночь скоро звёзды зажжёт,
Луна отразится в ней жёлтой тропой,
До самой зари соловей пропоёт,
Вздыхать будет Матушка сонной водой.