Дружок, выручай!

Несчастная кошка поранила лапу,
Когда в темноте пробиралась к горшку.
Она побежала к знакомой собаке,
В ближайшем живущей сосновом бору.
" Дружок, выручай, я без лапы останусь,
Горшок раскололся с моею сметаной,
Но даже лизнуть я её не успела,
Зализывай рану и вместе за дело! "