Осень

Осень
Кровавое низкое небо...
Над миром безумным повисло...
Ни мраку оно не подвластно,
Ни белому свету из выси...
Ни от кого не зависимо...
Оно абсолютно осеннее...
Рябиновым соком разбрызгано...
А ветер в порыве завистливом...
А ветер запутался мыслями,
Гундося сутра о везении...
Кровавое небо осеннее...
Стекает на запад за пристанью...
Последние прелести осени
Съедают расхлябанно лужи...
И к вечеру бледною проседью,
Луна выползает простуженно...
Распахнуто свежими душами
Вселенная замерцала...
Кровавое небо осеннее,
Не знало, не знало, не знало...
Что осень зимУ уже слушает...