фонарик

фонарик
фонарик твой
светил мне много лет.
светил и грел, как мог -
как солнце может.
и этот мягкий свет,
но всё же - свет,
был домом мне,
и воздухом, и кожей.
 
петляли
между сосен и осин
тропинки недоверия, печали.
когда фонарь погаснет
ты спроси -
 
чего - при свете - мы не замечали?..