Памяти Федерико

ПАМЯТИ ФЕДЕРИКО
 
-1-
Хрупкие дети пекла.
Зряшные птицы дня.
Росплеск уставшего ветра.
Солнечный диск ружья.
-2-
Абракадабра на выверт
Пуля в моей голове-
Эпиграф от Гарсиа Лорка
Встречным потоком извне.
-3-
Вот и в жемчужине тени
Миртом не пахнет здесь.
Четверо из Кастильи
Тянут повозки...смерть.
-4-
Что же останется после
Вынос зари на восход.
Алое смешают с грозным
Выстрелы... в переход.
-5-
Река перекроет теченье
Двух берегов рукава.
Молитвой проснётся горе
Нам не сыскать права.
-6-
Мёртвая зыбь разыщет
Свинцовый всему предел.
Нелюдь воскликнет измом
Побратается с бездной тел.
-7-
Кровью залиты глазницы
Рана ущельем в груди.
Сердце гранатом рвётся
Павший невдруг-молчи.
-8-
В скорбной печали роща,
Свеча поминальная где?!
Огненный цвет жасмина
Капля стихов...тебе.