Оставляю вас на обочине

"Хочешь цвести весной-стань
землёй. Я был землёй. Я ветер."
/Федерико Гарсиа Лорка/
 
Оставляю Вас на обочине-
Хороню с безупречностью роз...
Невозвратность мою бесконечную
В диком палеве алчущих грёз.
 
Не рыдать Вам разбитыми скрипками
И не бить барабанами дробь.
Я воскресну сверчком из небытия
Под вуалью помпезных цветов.
 
Разрывая смычком полоумную
На три такта с оркестрами ночь.
Нас застукают, за прибытием-
Недописанных Лорка стихов.
 
Выпадая обоймой со временем
Безмятежность тревожу реки,
Перекатом-порога, течением
В устье встретимся, точкою-мы.