Прошу

Прошу я Вас, не будьте так жестоки
К нелепым проявлениям влюбленности.
Неужто Вы не были одиноки,
Томимы чувством неопределенности?
 
Прошу я Вас, поймите мои тягости,
Не смею Вас о большем я просить.
Не нужно мне ни слов любви, ни жалости,
Ни бесконечных "нам не быть, прости".
 
Прошу Вас, просто будьте где-то рядом...
Чтоб смог я видеть синие глаза,
Чтоб сладко отравило душу ядом,
Чтоб так пронзало насквозь, как гроза.
 
Я о любви не смею Вас просить:
Вы здесь, и жизнь не кажется мне Адом.
Стараюсь эти чувства отвратить,
Прошу Вас, просто будьте где-то рядом...