Ты, пожалуйста, только не думай

Ты, пожалуйста, только не думай,
Что я сильно в тебе нуждаюсь,
Как нуждается скрипка в струнах
Или стержень – в точилке, ломаясь.
 
Табуретка без ножек ведь тоже
Потеряет своё назначение.
А Том Сойер навряд ли сможет
Джо и Гека не взять в приключение.
 
И Обломов – никто без Ольги,
Флегматизма и мыслей масса.
Даже Штольц не спасает, а только
Сам влюбляется, вот несчастный!
 
В кофемолке не вижу смысла,
Если в доме закончились зёрна.
Не спасут человека письма,
Если слепнут глаза-озёра.
 
Не Татьяна ты. Да и не кофе.
Как и я – не Онегин. Вроде.
Только в каждом твоём вздохе
Вижу тягу свою к несвободе.
 
Ты, пожалуйста, только не думай,
Что я сильно в тебе нуждаюсь.
Я сама-то, как ножка без стула:
Лишь с тобой кое-как поднимаюсь.
 
Да. Нуждаюсь.