Иду на паперть я - в шелках и злате

Я в темноте на ощупь наступаю
Ночь обнимает всё вокруг
Откуда я пришла ? Не знаю...
В душе моей погасло что-то, вдруг..
 
Дождь думает, что он мне кстати
Недолговечно серебро его
Иду на паперть я - в шелках и злате
Никто не скажет мне - За что?
 
Никто мне хлеба не предложит
Таким, как я, не подают
Я знаю - Недостойна... -Может?
Меня когда-нибудь поймут......