Подарок на Новый год...
Суматоха. Все вокруг бегают: кто-то покупает недостающие продукты, кто-то в спешке нарезает салаты. Город стоит в пробках. Через два часа телефонные линии местных операторов будут перегружены. Совсем скоро в гости заглянет Новый год.
Но эта суматоха меня не касается. Мой мир остановился из-за того, что ты сидишь на моей кухне. Неожиданный визит. Прошло уже полтора года, как ты пропал: будто растворился, ничего мне не сказав. Странное ощущение - видеть тебя вновь. Я смотрю в твои серо-голубые глаза и не могу понять, что происходит сейчас внутри меня. Я мечусь от одной крайности к другой. Раньше думала, что ненавижу тебя. Но сейчас понимаю, что это не так. Что тебе говорить? Я столько раз репетировала речь в преддверии случайной встречи. Представляешь, сколько слез я выплакала, какую вереницу бессонных ночей пришлось пережить. Мне кажется, что моя душа выгорела. Я улыбаюсь всем, но делаю это на автомате, как робот. Хотя, какое дело тебе до моей выжженной души?
Через час придут друзья. Ты спутал все планы и на Новый год, и на мою жизнь. Зачем ты явился сегодня новогодним призраком, осколком прошлого? Не смотри на меня! Я тону в твоих глазах. Я боюсь просить тебя и вновь впустить в свою жизнь. Ты просишь, чтобы я не выгоняла тебя. Говоришь, что до сих пор любишь. Где ты был со своей любовью полтора года назад? Оставайся, если хочешь. Будешь лишним на моем празднике. Светка сегодня приведет своего институтского друга, Павла. Говорит, что Павлик был у них первым красавцем на потоке. Высокий брюнет с зелеными глазами. Не мужчина, а сказка. Идеал! Мечта! Да, я хочу сделать тебе больно! Прочувствуй мою боль. Пусть она разъедает твою душу, ведь она отрава. А в твою боль я не верю: она искусственная!
Не трогай меня! Убери руки! Я не хочу к тебе. Отпусти. Не надо объятий. И слов лживых тоже. Я не хочу сдаваться в плен. Но твой поцелуй так нежен. Боже, я тебя сих пор люблю. Зачем? За что?