Френдзона

Я привыкла всегда находиться в тени,
Я привыкла стоять позади все людей.
Даже миги, что мы оставались одни,
Пролетали искрой, словно шар с этажей.
 
Счастье быстро, внезапно, с золотым послевкусием
И билетиком в тонкой замерзшей руке.
Так красиво, безумно, до дурного искусно,
С тихой радостной грустью бежать налегке,
 
Мчаться ветру навстречу, улыбаясь и плача.
Я не в силах сдержаться — эмоции зло.
Счастье можно купить, даже выдадут сдачу.
Но оно, как и все, беззаботно ушло.
 
Были тихие вздохи, неловкие жесты,
Случайно коснулся — отдернул, замолк.
Ну а я, без какой-то там либо надежды,
Запиралась на ключ, расплавляя замок,
 
Убирала все думы в глухую коробку,
Чтобы спрятать навязчиво-грустную мысль.
А громкие всхлипы звучали из глотки,
Намеки, надежды теряли весь смысл.
 
Я и рада тому, что мы ходим бок о бок,
Что мы мыслим почти как один человек.
Но боюсь оказаться в пучине из пробок,
Забыться однажды, и тающий снег
 
Накроет меня с головой теплым пледом,
Спасет от кошмаров слепой темноты,
А утром уйдет, соревнуясь с рассветом.
Я лишь прошепчу: "Жаль, что это не ты".