Зимняя сказка
Все деревья в пуховом наряде,
Дремлет тихо, задумчивый лес,
На душе, так светло, на них глядя,
В этом сказочном мире чудес.
Ветви белые шапки надели,
Только голые шишки торчат,
Вот опять снегири прилетели
Как же ярко, бока их горят.
Очевидно, не будет метели,
Звонко снег под ногами скрипит
И березы сильней побелели,
Только дуб молчаливо стоит
Зимним утром пройдусь по дорожке,
Как приятен, хрустящий, мне снег,
Положу я комочек в ладошку,
Чтобы чувствовать зимний привет.
В лучах солнца снежинки искрятся,
Свежий воздух приятно пьянит
И не надо прохлады бояться -
Бог зимою - здоровье хранит...
Наяву эта зимняя сказка,
Этот белый пушистый наряд,
От зари, до заката - так классно,
С переливом, снежинки горят.
В эту снежную, зимнюю пору
К нам приходит душевный покой,
Манит сильно к родимому крову,
Чтобы снова быть вместе с тобой!