Невидимые муки разрывают душу

Невидимые муки разрывают душу,
И обесценивают жизни бытия,
Свой голос разума в себе самом не слышу,
Душа принять не хочет, ты больше не моя.
 
Мне больше рук не целовать твоих, и плечи,
И сердце не согреть от жара твоих губ,
Томлюсь я ревностью, ты избегаешь встречи,
В водовороте я душевных мук.
 
Тону я от бессилия, отчаянья,
Не отрезвят ни виски, ни коньяк,
От твоего упорного молчанья,
В глазах моих туман и полумрак.
 
В чем сила мук? в чем смысл мучения?
В чем смысл мученья был Христа?
В распятии, Он нес свое предназначение,
Смиряясь, не разжал свои уста.
 
За жизнь свою зубами не цеплялся,
Не слыл рабом Он жизненных утех,
Но, как и все Он, жизнью наслаждался,
В страстях людей, большой Он видел грех.
 
А мы грешим направо и налево,
И душу отдаем в чужую власть,
В руках чужих хотим, она, чтоб пела,
Так губит всех нас пагубная страсть.
 
Безвольных, - ставит на колени
Кого порабощает прелестью вина,
Хоронит в ком-то собственное мнение,
В паденье этом – ты не видишь дна.
 
Смирюсь, зажав уста, любая боль проходит,
Жить будешь в сердце, душу не отдам,
С Богом и молитвами, мысли мои ходят,
Как Бог – я за любовь свою страдал.