Пусть говорят

Говорят,
 
что любовь не бывает долгой.
 
Говорят,
 
будто чувства съедает время.
 
Говорят,
 
что соблазнов вокруг много,
 
и любовь в листопад –
 
бремя.
 
 
 
Говорят,
 
остывает накал страсти .
 
Говорят ,
 
взгляд листает чужие лица .
 
И , хоть сердце твое также настеж ,
 
Твое слово теперь –
 
Спица.
 
 
 
Говорят,
 
твои руки - иссохшее море.
 
И улыбка бесцветна,
 
как сон вчерашний.
 
Ты теперь с зеркалами всегда в ссоре,
 
Ты теперь -
 
Рапунцель в башне!
 
 
 
Но Зиме вопреки - горжусь сединою,
 
И дыханье Твое соберу губами.
 
Тридцать лет ты идешь бок о бок со мною –
 
Осыпаю тебя стихами…
 
 
 
Где холодный очаг разжигает Вьюга,
 
Где звериный азарт ищет только Тело,
 
Где Любовь - не любовь,а всего Услуга,
 
Здесь не в чувствах совсем дело.
 
 
 
Ты послушай меня –
 
посмотри в небо.
 
И поверь ,что Любовь –
 
вольная Птица,
 
Что Любовь,
 
как тепло свежего Хлеба ,
 
Как Родник,что нельзя напиться !