Блажен тот муж... ( стих на первый псалом )

Блажен тот муж, кто не поддался,
На голос мерзкого блуда,
Кто жить по Божески старался,
Не говорил разврату да!
 
Кто помнил Господа законы,
И их старался исполнять.
И разрушал греха препоны,
Чтобы Иисуса восхвалять.
 
Да будет он, как древо мира,
Посаженое у воды.
И не умолкнет жизни лира,
И принесёт свои плоды.
 
Но горе грешникам лукавым,
Их прах по ветру разнесёт.
Не устоят пред Богом правым,
Их жизнь им горе принесёт.
 
Бог благосклонен к тем кто верит,
Кто узкою тропой идёт,
А тем, кто жизнь грехами мерит,
Он по заслугам воздаёт!