Меня заказали! Стреляли! Убили!...

Меня заказали! Стреляли! Убили!...
Меня заказали! Стреляли! Убили!
Хотел увернуться, но только не смог.
Вы в самое сердце стрелою пронзили,
И я, обессилев, свалился у ног.
Мне кажется, глупо стрелять без причины,
А, значит, у вас на меня что-то есть!
Признайтесь, по вкусу такие мужчины?
А, может быть, это - холодная месть?
Быть может, я просто попал в мышеловку,
Позарился на обесцененный сыр?
Не мог знать о хитрости вашей уловки,
Покуда был занят и правильно жил.
Пока я смотрел, как дарили улыбки
Все те, кто меня целый день окружал,
Вы молча готовили страшные пытки,
А киллер стрелу в тетиву заряжал.
Я долго не знал, что хожу под прицелом,
Что был наведён на моё сердце крест.
Пора обводить силуэт белым мелом,
А после - готовьтесь идти под арест.
Учите: «С моих слов записано верно...»
Сперва утверждайте, что сам виноват.
Просите судью отложить это дело,
Ведь вас защищает плохой адвокат.
Твердите, что кто-то подбросил улики,
Что я ради шутки свалился у ног,
Что киллера сбили какие-то блики,
И это ему надо дать этот срок.
Но, знаете, будет судья неподкупным.
Хотел бы я ваше увидеть лицо,
Когда пожелают плыть с ветром попутным,
А вместо наручников будет кольцо!