Ты - не созданная мной самим проблема...

Ты - не созданная мной самим проблема...
Ты - не созданная мной самим проблема,
Залетевшая когда-то в разум мой,
Не слетевшая с моих контактов клемма,
Мне сулящая проблемы с головой.
Ты - не прожитое мной когда-то счастье,
Проступившее на памяти пятном.
Вывел я во мне блуждающие страсти,
А хорошее оставил на потом.
Ты - не образ ниоткуда, ты - привычка,
От которой отказаться силы нет.
Как во тьме когда-то вспыхнувшая спичка,
Подарившая в то время яркий свет.
Я хранил тебя в рисунках и узорах,
Отражённой на сетчатке тусклых глаз,
Мне хотелось бы, чтоб каждый звук был создан,
Но при этом не касался больше нас.
Ты - доказанная кем-то теорема,
Объяснившая мне смысл многих тем.
Ты - не созданная мной самим проблема,
Ты - решение всех созданных проблем!