Моей слезою ты не станешь...
Зачем так смотришь мне в глаза?
Моей слезою ты не станешь.
И только наши голоса
Сольются в сумраке пристанищ,
Там в небе, где царит гроза.
Зачем так сжал мою ладонь?
Она в твоей не приживётся.
В сердцах у нас горит огонь,
Но он любовью не зовётся.
Оставь его, прошу, не тронь.
Зачем идёшь за мной вослед?
Нет, милый, это не слиянье.
Глянь, листопадный бересклет
К ногам нам скинул подаянье -
Из красных лепестков браслет.
Зачем браслет на кисть мою
Ты торопливо примеряешь?
Поверь незримому чутью -
Любви ты вечной не узнаешь.
Жизнь всё предаст небытию.