И тут любовь услышала...

И тут любовь услышала...
К чужому счастью зависть тянет лапы,
Вонзая когти, чтобы растерзать.
Да так, что не помогут эскулапы -
Попробуй счастье по частям собрать...
А зависть насмехается, хохочет:
"Что, счастье, очень больно? Дать наркоз?
Умрёшь ты скоро, может этой ночью...
О, сколько по тебе прольётся слёз...
И без тебя рассыплет звёзды щедро
На небе вечном Божия рука.
И будут петь, звенеть земные недра,
Да уносить печали вдаль река.
А ты - умрёшь! Зря радовалось, счастье.
Не по нутру мне твой весёлый смех.
Я - зависть обладаю сильной властью,
Нет для меня препятствий и помех."
И тут любовь услышала, как громко
Злодейка потешалась над сестрой.
Они со счастьем - милые сестрёнки
И не такое слышали порой.
Любовь собой прикрыла счастье плотно.
И зависть растерялась в первый раз...
............................................................................................
А жизнь напишет новые полотна
О зависти и счастье без прикрас.