Вечная история

Вечная история
Вечная история
Светлана Донченко
Ветер мусор гнал по перрону:
Банки, ветки, обрывки бумаги,
Из фольги золотистой, корону,
С крыш слетевшие рваные флаги.
У вагонов люди шумели,
Находясь под наркозом разлуки.
Дворник мусор распихивал в щели,
Не страдал он припадками скуки.
Примеряли столбы корону,
Сразу царскую приняв осанку.
Мат отборный летел по перрону,
Кто-то рухнул, споткнувшись о банку.
В суете вековой вокзальной,
Тщетно пряча свою тревогу,
Переполненный грусти печальной,
ОН ЕЁ провожал в дорогу.
А глаза о любви кричали,
В унисон с ними, сердце стучало.
Только губы упрямо молчали,
Да язык превратился в мочало.
ЕЕ пальцы нервно дрожали,
Изломав стебелек гвоздики.
А секунды в Вечность бежали,
Оставляя холодные блики.
Вот и все! ОН сказать не решился
О любви, о прощальной печали.
Легкий мусор у ног золотился,
Был короной он в самом начале.