Звезда.
Когда звезда,достигнет свой предел,
И остановится велением вселенной
Она падёт,видать таков удел,
Хоть и казалась нам такой нетленной.
Падёт во мрак,сгорая,в никуда
Её частицы в вечность обратятся,
И не сольются больше никогда
В потоке света,их века продлятся.
И может быть,пройдя вселенский круг
Столкнутся две похожие частицы
Звезда родится,так случайно вдруг,
И новый путь звезды опять продлится.