В руке стакан, залапаный и мутный.

Аудиозапись

В руке стакан, залапаный и мутный,
В нём водка плещется, и пальцы холодит.
Я ею больше, чем на пол кило залит,
А пью от жизни, скучной и беспутной.
 
Потом похмелье, тошное и злое,
Бьёт дискомфортом по измученной душе.
Судьбою жёстко опрокинут на тушЕ,
А в голове бессилие тупое.
 
Прочь от меня, я болен пессимизмом!
Жить в одиночестве привык уже давно.
Ну, мне так нравится! Такое я говно!
Какие рифмы!.. Пахнут артистизмом.
 
Несёт меня к чертятам на кулички,
Я одного вчера по комнате гонял!
Как хочется курить... У вас есть спички?
Ах, Вы не держите? Я мелко вас видал!
 
Отстаньте все, пора налить немного
В стакан любимую отраду для души.
И вновь веселье! Вновь кураж! Пляши! Круши!
Опять чертёнок! Блин! Хоть кол в башке теши!!
Ну проходи, что мнёшься у порога...
 
Давай, со мною выпей, козлорогий.
Нечистой силе не зазорно водку жрать!
Давай, давай, чертила, час пришёл поддать!
Эх, жизнь не жизнь и помыслы убоги!
 
автор. vikbard.
 
26 ноября 2016 год.
11 ноября 2019 год.