Я живу сейчас!

Я живу сейчас!
Я живу сейчас! Вот в этот миг!
А что будет завтра – я не знаю!
И останется лишь этот стих.
А сама я испарюсь, растаю…
 
Так учил Сенека, а Сократ
Своей смертью доказал бессмертье!
Жизнь сильнее смерти во сто крат,
Если только не боишься смерти!
 
Если не томишься о былом
И не гаснешь в череде сомнений.
На корню секи любое зло!
Будь то лень, упрямство, самомненье!
 
Я сейчас, и будто я в веках!
Я жила, живу, и вечно буду!
Буду истину в себе искать,
А не ждать Божественного чуда!
 
Мы ведь знаем больше, чем они,
Но в теории крутые грани!
Где же практика, а практика – в любви!
В человечности, в отдаче, в состраданье!
 
Ф