Королевский хищник (рассказ-загадка)

Королевский хищник (рассказ-загадка)
О птице хочу я тебе рассказать.
Думаю, сможешь её ты узнать.
В мире известная с древних времён,
Везде обитает на шаре земном.
 
Птица отважна, горда и сильна,
И благородна она, и умна.
Люди её королевской зовут.
В мире всегда уважают и чтут.
 
Пёрышки бурого цвета её,
Чуть с золотистым оттенком крыло.
С загнутым клювом, довольно большим.
Ловко добычу порвёт она им.
 
Крупные когти на сильных ногах.
Перья на бёдрах - как будто в штанах.
Целых два метра размах у крыла,
Слух замечательный, зорки глаза.
 
Птица взлетает стремительно ввысь.
Кто на пути у неё - берегись!
Жертву заметит она свысока,
Крылья сложив упадёт, как стрела.
 
Схватит добычу и к небу взлетит,
С нею к гнезду своему прилетит.
Ждёт его самка с добычей уж там,
Скормит она эту пищу птенцам.
 
Хищная птица. Ест змей, грызунов:
Сусликов, белок, мышей, хомяков.
Ловит прекрасно в воде карасей,
Пищу не сложно у птиц отнять ей.
 
Птица верна. Если вдруг повстречал
Самку самец, верным другом ей стал.
В ней он подругу на всю жизнь обрёл.
Как же зовут эту птицу?
Орёл.