Барханы

Барханы
Лижут дворники проспекты,
Медью вёдра заполняя,
Но нищает поминутно город-христарадник.
Сыпет красные браслеты
Вниз рябина молодая,
Украшая стразой спелой робкий палисадник.
 
Город ёжится в тумане,
Дни кургузые смакуя.
Колоритно захрустели лиственные чипсы…
Но метёт ноябрь барханы
На крутую мостовую,
Чтоб залить пейзаж осенний белоснежным гипсом.