На гибель

Слепнут пасмурные дни. Вечер свитер натянул
И уткнулся лбом холодным в запотевшее стекло.
Перебрал ноябрь до срока в кофре улиц барахло,
Поменяв орАнжу парков на бесцветный маникюр.
 
Стынет дымчатая хмарь. Застит небо голубое.
Распускает ночь-прожора смолянЫе рукава.
Аппетитно поглощает ветер хлопка острова,
Что несёт зима на гибель до осеннего прибоя.