Новый год, ты где скитался?

Новый год, ты где скитался?
Во времена моего детства с Дедом Морозом ездил мальчик - сказочный Новый год. Он приходил к нам несколько лет. Как позже выяснилось, это был папин друг с сынишкой. Но однажды он пришел без Нового года: сын вырос! Этому детскому воспоминанию и посвящен стих.
 
Дом весь прибран и наряжен.
Стол наш празднично накрыт.
Каждый гость уже усажен,
И "Коньяк" стоит открыт.
 
Все мечтается: год новый
Чудесами удивит.
К нам не будет он суровый;
Сердце счастьем зазвучит.
 
Ждали мы его, чудили:
Новый год к нам не пришел...
Ночь у елки мы бродили,
Он сторонкой обошел...
 
Стул пустой стоять остался,
"Лимонад" не тронут был...
Новый год, ты где скитался,
И про нас ты позабыл?..
 
Только елка да игрушки
С Дед Морозом и мешком;
Да остатки от пирушки,
И сосед с ночным горшком...
 
 
Фото взято из интерента