Царица

Царица
С утра, на солнце, за окном,
Вздыхала белая царица.
Вся околдованная сном,
Стоит и золотом искрится!

Повисли пряди тех ветвей;
Красивый отблеск от кудрей,
Лелеет ветер очень нежно,
И покрывает чудом снежно.
Задорит солнце веселей.

Но если даже все как в сказке;
Одела всем природа маски.
Печаль не скроется за ней,
Не заберет тоску ночей...
Когда одна среди бурьяна,
Вся наклонилася к земле,
Страшилась ветра в темной мгле,
И прибавлялась к ране рана;
Она мечтала о тепле!

Кружат снежинки затихая,
Красу касаются силом!
Дрожит царица замирая,
Все вспоминая о былом.

07.01.2015 г.
© Copyright: Станислав Бордо, 2015
Свидетельство о публикации №115010709614