Алиса

Однажды дождливым утром
Алиса проснулась взрослой.
В нехтрой системе жанров
Все сказки остались в прошлом.
Алиса расчешет косы,
И кто то ей сварит кофе.
С годами стал как то строже
Её аккуратный профиль.
Алиса любима жизнью -
По вазам бутоны лилий.
Пылятся на книжной полке
Пелевин, Бальзак, Тит Ливий...
Паланник сожжён бойфрендом,
Коэльо - самой Алисой...
Они оба любят регги.
Не любят соседи снизу.
И вроде бы всё как надо -
Алиса в ладах с мейнстримом,
Уверена, те, кто рядом,
Не пустят ей пулю в спину.
С учебой - и там порядок,
Сданы без проблем зачёты,
И средь облаков улыбку
Не чертит уже в блокнотах.
Ты помнишь их всех, Алиса ?
Боялся разлуки Чешик,
Вдоль края доски печально
Бродили слоны и пешки.
А Шляпник - того всех жальче,
Как знал, не вернёшься больше.
Уйдёшь - и забудешь напрочь,
Ты вырастешь, если проще...
Когда то читала мама,
Что так умирают сказки.
Когда в них не верим больше,
Когда надеваем маски...
Сказала: "Нет в мире чуда !"
И книжка упала с полки.
Теперь поливай слезами,
Живою водой - что толку...
Того и боялся Шляпник,
Он знал, что убьёт забвенье,
И зря заготовил с Соней
К зиме для тебя варенье.
Пока ты накрасишь губы
Истлеет дворец волшебный...
Ведь ты их не помнишь, правда ?
Ни капельки... Совершенно...