Граждане Земли
Каждый гражданин считает,
Что он патриот,
Смело поднимая знамя
В чистый небосвод.
Думает, что за морями
Новый страшный враг.
Что границы между нами
Не убрать никак.
Ну а там, за океаном,
Есть еще один
Патриот, чей взгляд туманом
Полон лишь одним.
Интернет, телеэкраны
Страшной лжи полны:
Что врагу все крови мало,
Что войска нужны.
"Поднимайтесь, патриоты!"
- говорит экран -
"Подбирайте пулеметы
И скорее к нам!
Постоим за землю нашу!
Победим врага!
Злобен он, коварен, страшен!
Но и сталь крепка!
Пустим кровь дряной змеюге!
В мозг зальем свинец!
Пусть дрожат они в испуге,
Сдохнут, наконец!"
В странах двух экран вещает.
Вторит интернет.
Мать вновь сына отправляет.
Выгода, мол, нет.
Звук пальбы, рев пули, грохот.
Не дождется мать.
Смерти равнодушный хохот...
Но зачем стрелять?!
Ведь на самом деле люди
Одного хотят:
Знать, что больше войн не будет,
Что спокойно спят
Дети по своим кроватям,
Жены на местах...
Жертв в бездушных войнах хватит!
Хватит сеять страх!
Русский! Швед! Американец!
Армянин! Индус!
Смерти одинаков танец!
Кровь одна на вкус!
Все равно снарядам, кто ты!
Наконец, пойми!
Все Земли мы патриоты!
Граждане Земли!