Вдвоем
Ты один. И я один.
Вместе сядем, посидим?
Вот за кухонным столом.
Не одни мы. Мы вдвоем.
И пускай с тобой жена
Уже год разведена,
Ну а я все холостяк,
не найду себе никак.
И пускай детишек нет.
Пусть частенько гаснет свет.
Неполадки иль за долг,
Что не отдал службам в срок.
Пусть в правительстве бардак.
Неприличный пишут знак
Пусть подростки на стене.
Не тебе же. И не мне.
Вот огурчики, салат,
Вот и темный шоколад.
Кофейку или чайку?
Что покрепче дать могу.
И пусть в голове шумит.
Зато сердце не болит.
Схлынет боль, пройдет тоска,
Коль друзей душа близка.
Только есть одна беда,
Что случается всегда:
Вот уж полночь на дворе.
На работу мне, тебе.
Здесь один. Домой другой.
И расстались мы с тобой.
Грустно вновь. В окно глядим.
Ты один. И я один.