Разговор с погасшей звездой

Померкнут, погаснут все старые звезды.
Те, что сияли, уже не видны.
И ждать их в потемках ночных уже поздно.
Их больше не будет на небе морозном.
Исчезли они.
 
Вновь тьма лишь холодная там, на их месте.
Время пришло их. В слезах смысла нет.
Воин великий, чей рок не известен,
С неба уходит. Загубленной чести
Исполнен обет.
 
Откуда пришел ты? Куда ты уходишь?
Ты нам не оставил, увы, ни следа.
Какие великие тайны ты скроешь,
Вселенной не важно. Звезда ты всего лишь.
Все смыла вода.
 
Спасибо, однако, тебе за то время,
Что ты безучастно сиял надо мной.
Поверь, я запомню. В душе я согрею
Звезду, что делилась энергией всею
И горькой судьбой.
 
Для каждого солнце заходит однажды.
Придется закат сей увидеть и мне.
Ты знаешь, как больно... Ты знаешь, как страшно...
Не мне говорить о вещах столь неважных
Погасшей звезде.
 
Не слышит никто, на душе только больно,
Что след не оставлю я свой на земле.
За все прегрешенья заплачено кровью.
Друзей не водил. Не одарен любовью.
Теперь страшно мне.
 
Я умер - забыли и больше не вспомнят
О бедном варяге, о страхе морей.
Холодное тело в земле похоронит
Седой проповедник, что слов не проронит
О жизни моей.
 
Хочу я услышать одно только слово:
Простое, короткое, честное "Да"
О том, что, покинув земные оковы,
Восстану я вновь и сиять буду снова,
Как эта звезда.
 
И, может, такой же как я одинокий,
Исчезну когда, взглянет на небосвод.
И как у меня подкосятся вдруг ноги.
И молвит "Спасибо" мне голос негромкий,
Чей путь, завершая седые дороги,
На убыль идет.