Средоточие шторма
Грозы, разящие убийством,
Бьют копной молний в чрево волн,
В их зеве кровь бурлит и склизкий
Пучины всходит гневный гром.
В вихре небесного пожара,
Жало сверкающих стихий
Немало суден поражало,
На дне морском их похоронив.
Жерло штормящего начала,
Весь Универсум кипятя
Нещадно моряков глотало,
К кончине скорой волоча.
В свирепых водах гребень резок,
И обольстителен причал.
Хранит молчанье, кто был дерзок
В его глубине, в пиках скал.