НОЯБРЬ

НОЯБРЬ
Вот ноябрь, злой, колючий! Гололедами гремя,
То оттает, то остудит! Будет так до декабря...
Ветер веет, злой, холодный, тучи гонит, свет хорОнит.
Вызывает гнев народный, дождик сеет, грязь борОнит!
Ах проклятый ты ноябрь! Скорпионом жалишь в сердце..
Окунуться б вновь в сентябрь, где теплу открыта дверца,
Где так манит лес зеленый, там с багрянцем вперемешку..
Словно солнцем опаленный, слал нам дней прощальных нежно..
Ох ноябрь, ты ноябрь! Сеешь ты в сердца раздоры,
И в ума тревоги сеешь, недоверия и споры..
Нет согласия в природе, нет и дней погожих, тоже,
Но противится погоде смысла нет, похоже все же.
И идет своим порядком ход времен - чередованье..
В каждом времени найдется и свое очарованье!
Ведь придут снегА, и лягут..словно одеялом, скроют!
След преступный, грязный,- в прошлом, и секреты нам откроют!
Запоют в ночи метели , убаюкают печали,
Да и вспомним, еле, еле, что ноябрь был вначале?