Снег идет

Снег идет. Мягкий, мягкий.
Покрывая собой дальние дали полей.
Мне бы только смотреть на ход этот шаткий,
Мне бы чувствовать природу России моей.
 
Чувствовать, слиться с черными пятнами голой березы,
По лодыжку в холодную землю войти.
Здесь моя жизнь, мои мысли и слезы.
Здесь моя Родина. Здесь мне уйти.
 
Уйти в путь короткий последний.
Как это Сергей Александрович говорил?
В русской рубашке, быть может на сене,
И под иконами, как он близких просил.