Люби мою усталость

Люби мою усталость
Люби мою усталость, не меня. Вдобавок к оной - мечты и вдохновение,
Мои открытки прошлогодние, тома с засохшей розой, с нудным откровеньем.
Люби мою хандру и по утрам помимо завтрака беспочвенные крики.
Люби мой Третий Рейх, мою мечеть, мой храм Религии, пусть даже и безликой.
 
Всмотрись, узри: я ткань, кусок холста, ты можешь всё - тогда что ждать-то? Рви на части!
Потом сшивай меня всю ночь и пол-утра, и думай, сколько здесь процентов счастья.
Люби кровати без белья и сна, читать и Библию, и надписи на стенах.
Когда мы будем перелистывать слова, люби их в разговорах откровенных.
 
Люби мои палатки и костры. Мусорный бак в Италии и хостел в Риге,
Шамана без бубна, тарелку без еды. На животе целуй не солнце – блики.
А если ты не выдержишь – дарю прерогативу на бесстыдные побеги:
На первый, на второй, в закат, в зарю, пока в наушниках ещё играет регги.
 
Беги, пока твоя мозоль больней, чем пресловутое «хочу начать сначала».
Ты без меня зажжёшься тысячью огней. Со мной же ты в лохмотьях гнойных рана.
Люби смотреть, как яблоня цветёт, люби красавицу, что проще и нежнее,
Что хочет в Турцию с тобой летать раз в год и чай под пледом вместе пить, старея.
 
А я буду бродить вокруг земли три осени, четыре лета. В спину
Я ей беззвучно прошепчу: «Люби, люби! Люби его, как я не полюбила».