ЕСТЬ У НАС ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА !

ЕСТЬ У НАС ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА !
НЕТ , Я ВОВСЕ
НЕ ТАК УЖ И БОЛЕН
ПЕЛ НЕДОЛГО
МОЙ ГОРДЫЙ ДВОЙНИК ,
ПРОСТО Я УЖЕ
ХЛАДНОКРОВЕН -
БЕЗВОЗВРАТНО ЗАГНАН В ТУПИК .
 
И РОЖДАЮТСЯ
ЭТИ РИФМЫ
В СМЕРТОНОСНЫЙ ,
НАВЕРНОЕ , ЧАС .
Я СОЗДАЛ УНИКАЛЬНЫЕ РИТМЫ
В ГОРЬКИХ МУКАХ
ТВОРИЛ ИХ ДЛЯ ВАС .
 
ЛАБИРИНТОМ ,
ТОМЯСЬ БЕЗЫСХОДНЫМ
ПОКИДАЮТ СИЛЫ МЕНЯ .
ПРОСЛЫВУ Я ПОЭТОМ НАРОДНЫМ
И ВОЗРАДУЕТСЯ ЗЕМЛЯ ...
 
НЕ ЖЕ , НЕТ ...
Я НЕ ТАК УЖ И БОЛЕН ,-
ПРОСТО КРОВЬ ХОЛОДЕЕТ И ВСЁ !
К СОЖАЛЕНИЮ
МИР ТАК УСТРОЕН ,
МОЙ ДВОЙНИК
ЛОМАЕТ ПЕРО .
 
Я РОДИЛСЯ
У ПОДМОСКОВЬЯ
И ПОЖИЛ
ВСЕГО СОТНЮ ЛЕТ ,
И ПИШУ
ПИСЬМО ЭТО КРОВЬЮ ,
КАК КОГДА-ТО ПИСАЛ ПОЭТ...
 
ЕСТЬ У НАС
ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА -
ПЕРЕД СМЕРТЬЮ
ТВОРИТЬ СКАНДАЛ .
Я ПРОЩАЮСЬ ,
КАК ВОР С ОТМЫЧКОЙ ,
Я ПРОЩАЮСЬ , КАК ХУЛИГАН .
 
АХ , ДВОЙНИК ТЫ МОЙ
НЕНАГЛЯДНЫЙ , -
Я ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЕН ТЕБЕ !
ТОЛЬКО ВЗОР МОЙ
УЖЕ ТУМАННЫЙ
И ЖИВУ Я ,
КАК - БУДТО ВО СНЕ .
 
НЕ НАШЁЛ Я
ЖЕЛАННОГО СЧАСТЬЯ
И УДАЧА РАССТАЛАСЬ СО МНОЙ ,
НО ДУША
ВО ВРЕМЯ НЕНАСТЬЯ
ПЕЛА ПРЕДАННО РЯДОМ С ТОБОЙ .
 
ОПРОТИВЕЛИ ПОДЛЫЕ ГОСТИ ,
И ПОЭТОМУ
Я УХОЖУ -
ЛУЧШЕ БУДУ ЛЕЖАТЬ НА ПОГОСТЕ
В ДЕРЕВЯННОМ , ДЕШЁВОМ ГРОБУ .
 
Я РОДИЛСЯ
У ПОДМОСКОВЬЯ
И ПРОЖИЛ
ВСЕГО СОТНЮ ЛЕТ .
ПУСТЬ МЕНЯ
ПОХОРОНЯТ СПОКОЙНО
НА РОДИМОЙ НЕСЧАСТНОЙ ЗЕМЛЕ ...