Я тебя сегодня увижу

Я тебя сегодня увижу
'Я тебя сегодня увижу...'
Я тебя сегодня увижу
После тысяч часов тишины.
Ты, сгорая, на сердце мне выжег
Своё имя и наши мечты.

Ты не знаешь, по скольким дорогам
Исходил, в моих мыслях живя.
Наши старые диалоги
Всё твержу и твержу про себя.

Расстояние до тебя 
Прохожу, как последний путь.
Я молчу, больно сердце скрепя,
Ведь тебя мне уже не вернуть.

Ты чужой. Посторонний. Кто ты?
Пустой взгляд безразличия полон.
Но знакомы родные черты;
Ты забыл меня. Я тебя помню.
23/12/2014г.