Ты любишь эпитеты

Ты любишь эпитеты
Ты любишь эпитеты.
И я тоже.
Только в поэзии моей ложе
Не опускаются дивные строки,
Как листья осенью в лужи дороги.

Ты был маяком моим и Маяковским,
Лучи твоих глаз прожигали насквозь всю.
Табачный дым выедал мою душу, 
То, что обещалось стократно нарушено.
Неясно, пугающе, восхитительно;
Мы в бездне пытались сделать открытия.

Секунды меж нами с тобою искрились,
Когда от реальности мы укрылись
Под небом из музыки и слабой печали.
Нам вслед с тобой чайки с угрозой кричали,
Когда на седом и усталом причале
Румяный закат мы с тобою встречали;
Я всё сохраню в шкатулке для чая,
А всем расскажу, что совсем не скучаю.

Ты любишь эпитеты.
Да, я тоже.
Только ты мне теперь 
В каждом прохожем
Отзываешься легким ветром.
Мне чудится, что ты рядом;
Но тебя рядом нет.
05/01/ 2015г